Facebook
 

Fecha: Sábado 6 y Domingo 7 de Octubre de 2012
Horario: Sábado y Domingo 18:00 a 23:00hs
Lugar: Museo Municipal de Bellas Artes de Tandil
Entrada General: $90.- Pre-Venta hasta el 05/10/2012 a $60.- en: El Eco, H. Yrigoyen 560, Tandil y el Museo, Chacabuco 353.

Evento Destacado: Declarado de Interés Turístico Municipal

Objetivos.

- Ofrecer por tercera vez una propuesta cultural, turística y enogastronómica única para la ciudad de Tandil y zona de influencia.

- Repetir la exitosa experiencia de las anteriores ediciones, lograr que se constituya como referente de la región y se perpetúe en el tiempo.

- Propiciar el acercamiento entre bodegas, consumidores y traders de Tandil; Azul, Olavarría; Balcarce, Benito Juárez, Rauch, Lobería y Necochea, cuya población integral supera los 400.000 habitantes.

- Promover los productos regionales asociados con el vino argentino.

- Difundir el conocimiento y la cultura del vino bajo el marco integrador del arte.

La iniciativa surge de la inquietud de un equipo de jóvenes profesionales de la industria del vino, liderados por un sommelier Tandilense, quién orgulloso y consciente del potencial de su ciudad natal, convocó a sus colegas a emprender el desafío.
Así nace 3 Bayas Sommeliers Consultores, con las mismas ganas de hacer y promover, unidos por la pasión al arte, al vino y a este anhelo que resumimos en Expo Vinos Tandil.

 Alejandro G. Martinez

Nació en Tandil en 1978. A los 18 años se radicó en Buenos Aires y comenzó sus estudios de periodismo en la Universidad Católica Argentina (UCA), al tiempo que experimentó su primera incursión en gastronomía. Estuvo al frente del departamento de compras de importantes restaurantes, como la cadena Bella Italia. Paralelamente, cursó materias de Ciencia Política en la Universidad de Buenos Aires (UBA). Asimismo, realizó numerosos cursos de vinos y degustación al tiempo que recorrió el país visitando bodegas, hasta que en 2007 ingresó en la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), donde se graduó con el título de Sommelier Internacional otorgado por la Escola de Hostaleria de Barcelona (ESHOB) y por la Universidad Católica de Cuyo (UCC). En el mismo año ingresó a trabajar en Viñas del Plata Bodegas y Viñedos, experiencia que lo catapultó al mercado laboral de la industria del vino. Es ideólogo y co-organizador junto a las sommeliers Marcela Rienzo y Sol Benitez, de Expovinos Tandil, la primera feria de vinos de su ciudad natal. Actualmente ejerce su profesión en diversos ámbitos: Se desempeña como sommelier en Punta del Este, Uruguay, trabajando bajo las órdenes del prestigioso chef francés Jean Paul Bondeaux (La Bourgogne; Café des Arts MALBA; Almacén El Palmar, José Ignacio). Es docente en el Instituto Superior Mariano Moreno (ISMM), y en la Escuela Argentina de Sommelier (EAS). En 2009 creó 3 Bayas, la primera agencia de sommeliers especializada en vino; Aceite de oliva y café, desarrollando acciones de comunicación en los canales On Trade y Off Trade, y ofreciendo personal eventual, degustaciones, y otros servicios para bodegas y privados. Escribió artículos relacionados al vino para Diario Clarín Ollas y Sartenes, IProfesional, Diario El Tiempo Argentino, El Eco de Tandil, entre otros. Es miembro de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS).

 Marcela Rienzo

Nació en Buenos Aires en enero de 1970.

Es Sommelier Internacional graduada de la Escuela Argentina de Sommelier, la Universidad Católica de Cuyo y la Escuela de Hotelería de la Universidad de Barcelona y miembro de la Asociación Argentina de Sommeliers.

Durante más de 15 años se desempeñó con Directora de Cuentas en Agencias de Publicidad manejando cuentas nacionales y internacionales por lo que tienen amplia experiencia en el desarrollo de estrategias de comunicación.

Actualmente trabaja en forma independiente asesorando a bodegas, realizando catas y presentaciones de diversas etiquetas así como capacitación de personal en restaurantes y hoteles.

Es la creadora de Spiritu, Aromas de Vino, primer kit de aromas del vino diseñado y producido íntegramente en Argentina.

www.aromasdevino.com

Es docente de la Escuela Argentina de Sommelier, y fue titular de la cátedra "Apreciación sensorial del vino" en el Instituto de Gastronomía y Hotelería, y profesora de "Enología" del Instituto Superior Mariano Moreno.

Actualmente participa del programa de radio "Fresco en el Aire" en FM Flores, donde desarrolla una columna sobre cata y degustación de vinos.

 Sol Benitez

Sol Benitez (Buenos Aires, 1975) se graduó en UADE como Lic. en Comercio Internacional, para continuar su legado familiar.

Unos de sus más importantes desafíos y aquel que supo cambiar el rumbo de su carrera y su vida misma, fué diseñar un proyecto de exportación para una pequeña bodega con sueños de conquistar nuevos mercados.

Tras su viaje al terruño y enamorada de la experiencia, comienza su primer curso en la sede que el Instituto Nacional de Vitivinicultura tiene en Bs. As. y años más tarde se convierte en Sommelier egresada de la Escuela Argentina de Vinos.

Completa sus estudios con una pasantía en Nime-Francia e incrementa su experiencia con numerosos viajes por las principales regiones vitivinícolas de Argentina y del mundo, tales como: Valles Calchaquíes, Cuyo y Patagonia (ARG); Penedés, Priorato, Rioja y Ribera del Duero (ES); Languedoc-Rousillon, Bourgogne, Champagne y Bordeaux (FR); Napa y Sonoma Valley (USA).

Durante casi 3 años se desempeña como Embajadora de Marcas y Capacitadora en empresa líder mundial de Vinos y Espirituosas. Actualmente dirige su propia Consultora ISS International Strategy Solutions, especializada en Comercio y Marketing Internacional para industrias del sector vitivinícola y afines. Co-organizadora de Expo Vinos Tandil ediciones 2010 y 2011 y Cariló Exclusive Wine Fair 2012.

Nos acompañan en esta edición:

Acordes
Agua Gota
Altavista
Aristides
Augusto Pulenta
Baco Club
Bodega del Fin del Mundo
Bodegas Patritti
Bodega Saldungaray
Budeguer
Cagnoli
Carinae
Catena Zapata
Chocolates Salgado
Domingo Hermanos
El sabor gourmet
Familia Schroeder
Familia Zuccardi

Finca Las Moras
Flecha de los Andes
Kaiken
Laborum
Las Arcas de Tolombón
Las Perdices
Melipal
Navarro Correas
NQN
Olivati
Palo Alto
Portal Andino
Secreto Patagónico
Septima
Sidra los Amaya
Terruños
Trapiche
Verónica

Pre-acreditaciones online para comerciantes y propietarios de vinotecas y supermercados de Azul, Olavarría, Rauch, Ayacucho, Benito Juarez, Balcarce, Lobería, Mar del Plata y Tandil.

Para realizar la pre-acreditación, por favor complete el siguiente formulario:

*Campos obligatorios

Nombre Completo:

DNI:

Dirección:

Email:

Razón Social:

Nombre de Fantasía:

CUIT:

Tel:

Rubro:

Otro: